Análisis de hormonas como método de estudio del estrés fisiológico en carnívoros


Colección: Técnicas en Biología de la Conservación nº 6
Autora: Isabel Barja
Formato: 24X17 cm
50 páginas
Rústica con solpas
Fotografías y figuras B/N
Precio
14,00 €

ENVÍO GRATIS
para libros

Array
Más sobre este libro

Gastos de envío GRATIS a cualquier país (excepto contra reembolso y por mensajería)

 

Colección: Técnicas en Biología de la Conservación nº 6

Autora: Isabel Barja

Formato: 24X17 cm

50 páginas

Rústica con solpas

Fotografías y figuras B/N

 

El estudio de las respuestas de estrés fisiológico en los animales es una herramienta muy útil en Biología de la Conservación, permitiendo valorar el efecto de las perturbaciones humanas, de factores comportamentales y de la captura y manipulación de ejemplares sobre los niveles de glucocorticoides.

 

Este manual desarrolla la metodología de estudio del estrés fisiológico en carnívoros mediante el análisis de hormonas esteroides (metabolitos del cortisol) presentes en las heces. Una técnica no invasiva y de bajo coste, que se ha mostrado más eficiente que otros métodos utilizados que requieren la captura y manipulación de animales como son los análisis de hormonas en muestras de plasma, orina y saliva.

 

Esta obra está dirigida a estudiantes y profesionales relacionados con la investigación y gestión de la biodiversidad, y de los mamíferos carnívoros en particular.

 

 

ÍNDICE

 

1. Introducción.

 

2. Ventajas e inconvenientes del uso de muestras fecales para evaluar actividad adrenocortical.

 

3. Recolección, almacenamiento y conservación de muestras fecales.

 

4. Ensayos inmunológicos para cuantificar las concentraciones de las hormonas de estrés.

 

5. Agentes inductores de estrés fisiológico en carnívoros. 

 

Bibliografía.

  1. ENTREGA

Otros libros de interés

Utilizamos cookies para poder ofrecer nuestros servicios. Al navegar en este sitio consideramos que acepta el uso que hacemos de las cookies. Para saber más sobre las cookies y como borrarlas visite nuestra Política de Cookies.

.